浙江涉嫌“辱婴”实习护士被处理

2012年06月04日 17:14 来源:财新网 作者:记者 李永春
该实习护士已被停止实习,并做出深刻检查;浙江中医药大学称“对此深表歉意”

  【财新网】(记者 李永春)6月3日,浙江中医药大学在官方网站发布通报称,该校护理学院学生肖诗雨因在实习医院辱婴,已被停止实习,并被要求做出深刻检查。同时,该校“对此深表歉意”。

  通报显示,实习护士“辱婴事件”主角系该校护理学院2008级的一名女生,名叫肖诗雨。

  浙江中医药大学表示,该事件造成不良社会影响,“对此深表歉意”。同时,该校已“责令其停止实习,并做出深刻检查”。

  浙江中医药大学称,肖诗雨在医院实习期间“违反新生儿护理操作规程和禁止携带手机进入病房的规定,擅自用手机拍摄新生儿照片并上传到相关微博,同时发布违反职业道德的言论”。

  6月2日,一位网名为“若馨守护神”的年轻母亲在微博上爆料称, 微博名为“小考拉avi” 的实习护士发布多张虐待婴儿的照片。

  比如,原本躺在医院小床上的两个新生儿,在没有任何保护措施的情况下,被“小考拉avi”拽着衣服,悬在半空并拍照。由于新生儿的骨头比较柔软,导致头部严重后仰。这些照片还被博主配发了充满戏谑的文字,诸如:“孩子!你肿么勒!快醒醒啊!?你还活着吗孩纸!”

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册