美国女足再度蝉联奥运冠军

2012年08月10日 09:25 来源:财新网 作者:
连续五届奥运会均杀入决赛的美国女足,9日晚在伦敦温布利球场以2:1击败新科世界冠军日本队获得冠军,这也是她们连续第三块的奥运金牌

  新华社伦敦8月9日报道,连续五届奥运会均杀入决赛的美国女足,9日晚在伦敦的温布利球场以2:1击败新科世界冠军日本队获得冠军。在这场技术、意识均堪称完美的巅峰对决中,美国姑娘凭借速度和力量笑到了最后,摘取了她们继雅典、北京之后的连续第三块奥运金牌。

  当晚的温布利球场迎来了8万多名观众,号称创下了奥运会女足赛事观众之最。去年德国世界杯冠军日本队和亚军美国队时隔一年再度相逢,为这场决赛赋予了更多的看点。美国队的劳埃德在上、下半场各入一球,日本队顽强反击但最后仅仅依靠永里优季扳回一球,未能重演去年世界杯决赛的逆转好戏,只得屈居亚军。

  美国队开场之后旋即掀起猛烈进攻,令进入状态较为缓慢的日本队颇不适应。第8分钟,美国队快速突击到前场后左侧下底传中,近点接应的球员在底线附近将皮球勾回,二度横传门前,及时赶到的老将劳埃德鱼跃冲顶破门。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册