博尔特“不肯”破纪录

2012年08月10日 09:12 来源:财新网 作者:
最后15米,奔跑中的博尔特偷偷瞥了旁边全力追逐的队友布莱克一眼,然后,他放心地将食指放在了嘴唇上,“溜达”过终点

  新华社伦敦8月9日报道,最后15米,奔跑中的博尔特偷偷瞥了旁边全力追逐的队友布莱克一眼,然后,他放心地将食指放在了嘴唇上,“溜达”过终点。

  19秒32,这个地球上唯一的“外星人”9日没能打破他自己保持的200米世界纪录,离奥运会纪录也差百分之二秒。不是不能,最后那几脚闲庭信步显然说明他不乐意。反正纪录都是他的,破不破有什么关系?

  不过这个人类第三好的成绩,已足以让他创造历史,成为首个同时卫冕百米和200米奥运桂冠的男人。

  人类已经无法阻挡博尔特。尽管当日他的起跑反应时间倒数第三,尽管在跑过弯道后的某一个瞬间,曾在国内锦标赛中击败过博尔特的布莱克实现了超越,但博尔特几个大步,就让同胞再次战胜他的希望化为泡影。

  四年前在北京的“鸟巢”,博尔特先将百米极限捅了个大窟窿,又将沉寂了12年的200米纪录砍下了百分之二秒。四年后两块金牌依然轻松到手,不过他在“伦敦碗”目前还没打破世界纪录。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册