侯玉琢获跆拳道女子57公斤级银牌

2012年08月10日 09:02 来源:财新网 作者:
中国奥运新人侯玉琢没有顶住4号种子、英国选手琼斯的积极进攻和主场8000名观众施加的压力,以4:6输掉女子57公斤级的决赛,收获一枚银牌

  新华社伦敦8月9日报道,伦敦奥运会跆拳道项目9日进入第二个比赛日,中国奥运新人侯玉琢没有顶住4号种子、英国选手琼斯的积极进攻和主场8000名观众施加的压力,以4:6输掉女子57公斤级的决赛,收获一枚银牌。

  决赛侯玉琢采取了擅长的防守反击策略,琼斯则在主场观众的呐喊助威声中频频进攻,在首回合互交白卷后,琼斯凭借一次罚分和一次主动进攻取得2:0的领先。琼斯在最后一回合中并没有保守,继续向侯玉琢施压,取得一次罚分和一次进攻得手之后,琼斯的领先优势加大至4:0,此时侯玉琢已没有退路,只能发起主动进攻,尽管得到4分,但也因为无法顾及防守被对手偷袭两分,比分最后定格为4:6。

  “第一回合我的发挥还不错,不过接下来我感觉有些疲惫,我的很多优势都没能发挥出来。没有拿到金牌虽然有些失望,但一枚银牌已经让我很高兴了,我会从这次奥运会中吸取经验和教训,争取在未来有更好的成绩,”侯玉琢赛后这样总结道。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册