刘翔成功接受手术 能否复出尚存疑

2012年08月10日 08:52 来源:财新网 作者:
刘翔9日在伦敦接受了手术,能否重返赛场视恢复状况而定

  新华社伦敦8月9日报道,伦敦奥运会男子110米栏预赛受伤离场后,刘翔9日在位于伦敦市的惠灵顿私立医院接受了手术。术后中国代表团副秘书长李毓毅表示,刘翔的手术很成功,恢复后有望重新进行体育运动。

  “经过1小时19分钟,(手术)做得很成功。总体做下来,医生对于这个手术也很满意,”上海体育局局长、同时也是伦敦奥运会中国代表团副秘书长李毓毅说。“刘翔要在医院住两天,然后回上海去,要康复一段时间,总体情况良好。而且(手术)整个治疗标准是可以让刘翔重新运动的,是从这样一个角度来做的,所以医生也非常满意现在的治疗结果。刘翔本人情绪蛮好。”

  据悉,刘翔手术的主刀医生尼古拉斯·卡伦是惠灵顿医院足踝外科的顾问级专家,2005年8月他被聘为英国皇家骨科医院顾问。据院方工作人员介绍,惠灵顿医院是一家英国最一流的私立医院,曾经接诊过杰拉德、威尔谢尔等英国知名文体明星。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册