陈若琳女子10米台轻松卫冕

2012年08月10日 08:38 来源:财新网 作者:
19岁的陈若琳9日在伦敦奥运会女子10米台决赛中以绝对优势夺冠,这是跳水“梦之队”在伦敦的第6金,也是中国代表团在夏季奥运会上的第200金

  新华社伦敦8月9日报道,19岁的陈若琳9日在伦敦奥运会女子10米台决赛中以绝对优势夺冠,这是跳水“梦之队”在伦敦的第6金,也是中国代表团在夏季奥运会上的第200金。不过陈若琳的“小师妹”胡亚丹却发挥失常,仅仅名列第9。

  卫冕冠军陈若琳实力超群,第一跳后就牢牢掌握着领先,以422.30分夺金,比第二名、澳大利亚选手布罗本高出了55.80分,布罗本以366.50分获得银牌,马来西亚选手潘德莱拉以359.20分取得铜牌。

  陈若琳在此前的双人10米台比赛中就与搭档汪皓携手摘金,这是她在伦敦的第二枚金牌,这个胜利使她成为继上一代跳水女皇郭晶晶之后的第二个连续两届奥运会双冠得主。

  陈若琳夺冠后紧紧地拥抱了自己的教练,“我一点都不觉得紧张,甚至没觉得这是奥运会,就跳好每一跳。”久经大战考验的陈若琳在跳台上的优势难以撼动,她还是上海世锦赛和伦敦世界杯的冠军,早已成功实现了10米台的大满贯。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册