伦敦陷入博尔特狂热

2012年08月10日 11:31 来源:财新网 作者:卫报—Simon Hattenstone
博尔特几乎颠覆了一切法则。短跑运动员的理想身高据说是六英尺,而他身高六英尺五英寸;他有脊柱侧凸,造成一条腿比另一条腿短半英寸;他起跑较慢,经常还没跑完就对观众挥手,而且鞋带松掉也照样破纪录

  【财新网】(卫报—Simon Hattenstone)2170号运动员尤塞恩•博尔特信步走上跑道,头上反戴着一顶棒球帽。他对同场竞技的牙买加年轻选手鼓励了几句,与伦敦奥组委的志愿者们闲聊,尝试了一种新的招手方法,在胸前划个十字,然后就创造了历史。

  周四的伦敦是牙买加的海洋。伦敦碗中洋溢着黄、绿、黑三色,为地球上速度最快的人欢呼。男女老少都对“闪电”博尔特彻底着了迷。甚至连世界上最大的麦当劳,其黄色的字母“M”衬着黑色的背景,看上去就好似一面牙买加国旗。

  这场比赛开始之前,大家对结果似乎已是了然在握——牙买加将在200米中争夺金牌和银牌。正如在100米的比赛中一样,尤罕•布雷克将成为高尚的银牌获得者。像狮子一样的布莱克,人称野兽,但却没有比他更可爱的野兽了——他到哪儿都是满脸微笑,招起手来特别擅长“卖萌”。牙买加人喜爱布莱克,但程度显然比不上他们对博尔特的喜爱。博尔特是独一无二的——不论在什么方面都是如此;他个子比其他选手高,更受人欢迎,速度也更快。如果鲍勃•马利(Bob Marley)今天还在的话,这位伟大的雷鬼乐(编者注:一种流行音乐类型,也是牙买加多种舞曲的总称)鼻祖,恐怕也要甘拜下风。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册