骄傲的伦敦市长

2012年08月10日 15:55 来源:财新网 作者:特派伦敦记者 张翃
因为奥运成为“明星政客”的约翰逊,被认为有可能冲击首相一职。雀跃又不羁的市长,让生活在坏消息中的伦敦人久旱逢甘霖

  【财新网】(特派伦敦记者 张翃)“不要信那些怀疑者。”8月9日在伦敦的一场记者会上,当被问道对未来的奥运申办城市有什么建议,伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)说,“不要信那些说奥运肯定办不成的废话。”

  离奥运闭幕还有三天,伦敦市长约翰逊已经敢于肯定本届奥运的成功。“奥运让我们从一种新的角度来看自己,我们是可以胜任这样的大项目的,这给了我们无可置疑的能量和信心。”他开场便说。

  在这场主题是奥运遗产的记者会上,约翰逊自卖自夸地对比伦敦与以往主办城市的不同:“和以往的主办城市不同,伦敦从一开始就已经把场馆的未来用途放到计划中。我们对遗产的问题投入了巨大经历,因为每个人都知道这会是大问题。”

  约翰逊列举奥运为东伦敦带来的交通升级、东伦敦的改造、投资的进驻、就业的增加,以及伦敦奥运带来的体育、文化、社会遗产。但这些老生常谈的内容已经很难引起记者们的兴趣,奥运会给约翰逊个人带来怎样的政治遗产?几位记者尝试对约翰逊旁敲侧击。奥运让约翰逊成为享有全球曝光度的明星政客,也在英国媒体中掀起一阵热议:约翰逊会不会代替首相卡梅伦成为保守党党魁,乃至在2014年大选中入主唐宁街10号?

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册