奥运赛场上的“最”选手

2012年08月11日 18:59 来源:财新网 作者:
经过16天激烈的比赛,伦敦奥运会已渐入尾声。盘点这些天的比赛,不仅各国选手的优异成绩令人难忘,一些“最”选手也同样吸引了人们的目光

  据新华社北京8月11日消息,经过16天激烈的比赛,伦敦奥运会已渐入尾声。盘点这些天的比赛,不仅各国选手的优异成绩令人难忘,一些“最”选手也同样吸引了人们的目光。

  最年长参赛选手

  奥运会很多项目有最小年龄限制,但对最高年龄没有任何规定,因此71岁的日本马术选手法华津宽便成为本届奥运会年龄最大的选手。其实早在48年前的1964年东京奥运会上,法华津宽就代表日本队参加过马术比赛。当时他参加的马术项目是场地障碍赛,之后因为视力问题不得不改为比较舒缓的盛装舞步项目。

  2008年北京奥运会时,67岁的法华津宽就是年龄最大的参赛选手,如今这位已年过七旬的老将出现在了伦敦。虽然在个人盛装舞步项目上只取得了40名的成绩,但是法华津宽显然并不在意。“大家都说我是一个传奇。但我只是一个普普通通的老人而已。”

  最多参赛次数选手

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册