邹市明卫冕成功 为中国夺第38金

2012年08月12日 09:02 来源:财新网 作者:
在男子拳击49公斤级决赛中,邹市明以13比10战胜泰国选手庞普里亚杨获得冠军

  据新华网伦敦8月11日消息,来自中国贵州的31岁拳击手邹市明,伦敦当地时间11日晚在伦敦奥运会拳击馆,以一套独创的“海盗式打法”,击败老对手泰国“黑马”卡奥·庞普里亚杨,蝉联奥运会男子拳击最小级别的冠军,同时也为中国体育代表团献上第38块金牌。

  现场裁判宣布最终结果后,邹市明快步跑到拳击台边,接过教练递过来的一面鲜艳的五星红旗,披在身上,绕着拳击台,和看台上的观众、媒体记者们欢庆胜利。国际拳联主席吴经国兑现了赛前的承诺,来到拳击台上,为邹市明颁奖。四年前的北京奥运会上,同样是吴经国为首夺奥运会拳击冠军的邹市明颁奖,邹市明当时的那块金牌,是中国选手在奥运会拳击场上零的突破。

  作为伦敦奥运会49公斤级头号种子,邹市明最大的对手只有他自己。技术的优势能否弥补体能和心理的障碍,考验着这位奥运会冠军和世界冠军。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册