中国游客成伦敦旅游“消费冠军”

2012年08月12日 08:52 来源:财新网 作者:
原本预期在奥运期间可能出现的大量游客和消费狂潮并未出现,中国和阿联酋游客消费额名列前茅

  新华网伦敦8月11日消息,随着伦敦奥运会接近尾声,英国旅游业原本的“掘金计划”现在看来却似乎泡了汤。

  据英国媒体报道,原本预期在奥运期间可能出现的大量游客和消费狂潮并未出现。相反,伦敦市中心的游客却比平时还稀少,东道主城市仿佛一座“幽灵城”。

  奥运开赛一周后,伦敦传统旅游区客流量比去年同期减少了11%,餐馆交易额下降了四成,剧院、电影院票房收入减少了30%,其中大英博物馆、伦敦塔等著名景点游客人数也减少了三成。

  欧洲旅行社协会认为,不少游客听从伦敦交通部门的建议,在奥运会期间避免出入伦敦市中心,是导致游客人数大幅下滑的原因。酒店业也并未享受到此前预期的“最佳商机”,不少旅馆在奥运会开赛后仍然有不少空房,甚至还有一些旅店将闲置房间降价出售。

  英国《卫报》报道,一家位于伦敦市中心的五星级酒店由于客人寥寥,为及时“止损”,将标准价格从350英镑一晚调低至200英镑。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册