尾声之际点评奥运会

2012年08月13日 08:45 来源:财新网 作者:MarketWatch–Kim Hjelmgaard
总结伦敦奥运会,英国没有出大丑

  【财新网】(MarketWatch–Kim Hjelmgaard)在官方层面上,奥运会还没有结束,但什么时候验尸都不嫌太早。

  让我们从反对陈词滥调开始。

  那些常常感到尴尬的偷渡者可能会认为,在这个国家举办一场真正全球性重要盛会的努力中,在文化障碍方面不会有丑闻。

  雨。

  这才是英国明显没有出丑的一个。

  捷克人在开幕式上勇敢地炫耀惠林顿长靴,但让他们或许深深失望的是,并没有多少雨。在2012伦敦奥运会之前下得够多了。足够将奥运场馆淹掉很多次。在奥运会之后,没有那么多雨,反正到现在为止没有。(奥运会在周日8月12日结束。残奥会从8月29日到9月9日。)

  壮丽的展示,又一个亮点。

  当然,皇室成员要把他们的后院借给排球运动员之类的人。但当女王两周前跟着007从直升机上跳下来时,博伊尔(Danny Boyle)就给了我们一个良好的开端,去揭露一些英国队内更稀奇的奇事。女王的孙女在一个马术比赛中得到团体银牌。威廉和凯特去了水球和游泳比赛。在这个或那个比赛上也都有一些兴高采烈地皇家鼓励。但除此之外,白金汉宫的工作人员大多数都独来独往。

  保持冷静,坚持到底。

  这几个字可以说支撑英国经历了还没有真正在这里开展的闪电战。约7万志愿者分布在每一个交通线上,而且会间断地读地图。但他们没有机会做这件事。我们的实习生,这两个礼拜每天要乘地铁时,本该是站着。然而,她每次都能有座位。即便是像市长约翰逊(Boris Johnson)这样运动很好的,也会卡在高空滑索上。

  管好每一分钱,而奖牌自会有人照看。

  在奥运会前,英国首相卡梅伦(David Cameron)提出,他个人正面对着一件准时、符合预算的盛会。连在他的手表上也是准点。除了一个小小的警报:预算不得不加倍。哦,而且这次是工党政府获得了胜利。在同一场争夺金牌的较量中,英国很少像美国和中国那样被提及。但这一次,她并没有落后太远。事实上,英国队确保至少能在伦敦获得和它过去拥有的土地数一样多的奖牌。差不多吧。

  遗产。

  对一些人来说,此乃奥运会的真谛。伦敦特拉福德地区的奥林匹克公园,不仅仅是一个振兴贫困地区经济的机会,也是留下一些出色体育设施的机会。现在,科爵士和伦敦奥组委的其他人手头上还握着一项红利:皇家邮政目前正在每一位奥运金牌得主的家乡建立一个金邮箱。

  让我们不要忘记,巴西人已经准备齐全。

  按照奥运会轮换协议,巴西组委会在周日(8月12日)的闭幕式上将得到8分钟,来展示这个国家的奥运血统。在北京,英国使用了一辆双层红色巴士。

  期待会有桑巴。或者迄今为止最伟大的足球运动员将站上舞台,这个舞台是仿制的科帕卡巴纳海滩。注意,热情也少不了。巴西人完全将那部分的市场收入囊中。■

  (财新实习记者 李乐 译)

  原文链接:http://blogs.marketwatch.com/specialreport/2012/08/12/games-into-final-lap/