音乐盛宴中告别伦敦 奥运进入里约时间

2012年08月13日 08:46 来源:财新网 作者:
对伦敦奥运闭幕式的享受程度,取决于你对英国流行音乐的熟悉程度。这场名为“英国音乐交响曲”(A Symphony of British Music)的演出,是五十年来英国流行音乐的精选集

  【财新网】(记者 张翃)对伦敦奥运闭幕式的享受程度,取决于你对英国流行音乐的熟悉程度。这场名为“英国音乐交响曲”(A Symphony of British Music)的演出,是五十年来英国流行音乐的精选集。

  Madness、Pet Shop Boy、One Direction、Stomp、Ray Davies、Emeli Sande、George Michael、Kaiser Chiefs、Annie Lennox、Fatboy Slim、Jessie J、Tinie Tempah⋯⋯这些歌手、乐团、DJ,或许你听过,或许你没听过,或许你喜欢,或许你不喜欢,但你看到场上运动员们沉浸其中,又唱又跳的样子,你知道,伦敦是下定决心要把这场闭幕式变成世界上最high的一场party。

  但无论如何,当约翰·列侬(John Lennon)的音乐响起,演员们在舞台中央拼出列侬的脸的时候;当辣妹(Spice Girls)组合五位辣妹站在伦敦标志性的黑色出租车顶上重新带动全场的辣旋风的时候;当皇后乐队(Queen)宝刀不老地演奏他们的《We Will Rock You》的时候,你知道,在音乐的奥运会上,英国在金牌榜上名列前茅。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册