中兴通讯今年拟重点攻克政企网市场

2013年03月26日 22:14 来源:财新网 作者:记者 覃敏
2013年投入资源将超过公司的30%;这项业务已占公司整体业绩超过10%

  【财新网】(记者 覃敏)中兴通讯副总裁常金芸在今日(3月26日)举办的公司政企网渠道商大会上表示,政企网业务是中兴通讯重要的战略市场,2013年投入资源将超过公司的30%。

  中兴通讯早在2005年即开始进入政企网市场,只是并未集中投入资源拓展。直至2012年,基于整个通信设备行业低迷态势,中兴通讯才正式将政企网市场提高到与运营商市场、终端市场并列的位置,并成立了专门的政企网部,负责该领域的市场拓展。

  据中兴通讯政企网工程副总经理潘力介绍,目前公司能够为政企客户提供30个跨应用场景的综合解决方案和超过80个面向行业的子方案,拥有数百个成功案例。

  中兴通讯没有透露这项业务的具体收入规模,但表示该领域已占公司整体业绩超过10%。

  中兴通讯方面称,2013年公司的服务业务将正式进军政企网市场,为客户提供行业级定制化服务方案、产品级通用服务方案、创新服务方案。同时,将进一步细化对渠道伙伴的激励灵活性、业绩目标推进、服务支持等渠道政策,扩展渠道合作伙伴。

  业内人士分析,尽管中兴的政企网市场保持高速增长,但收入规模在整个盘子中依然较小,且未来还面临激烈的市场竞争,短期内对中兴的规模盈利贡献有限。■