新三板的新入场者

2015年04月22日 09:20 来源:财新网 作者:记者 刘彩萍
面对新三板的火爆行情,各类机构跃跃欲试,包括银行、公募基金、信托、私募基金、资产管理公司以及基金子公司等机构都想与券商一起参与做市,也打算推出面向新三板的私募产品

  【财新网】(记者 刘彩萍)4月21日上午九点到下午五点,基金业协会针对会员单位举办“从国际经验看新三板投资”培训讲座,在能够容纳800多人的报告厅中,座无虚席。参加培训的人员涵盖银行、券商、公募基金、信托、私募基金、资产管理公司以及基金子公司等各家金融机构。

  被业内称为“新三板第一人”的太平洋证券副总裁程晓明一直认为,新三板将会成为中国的纳斯达克,也会成为中国最大的交易所。据其预测,从2015年起算,新三板市值5年将超过深交所,8年超上交所,10-12年将超过两个交易所的总和。

  各家机构面对新三板的火爆行情也是跃跃欲试,既想与券商一起参与做市,也打算推出面向新三板的私募产品。去年12月证监会发布《关于证券经营机构参与全国股转系统相关业务有关问题的通知》,支持基金管理公司子公司、期货公司子公司、证券投资咨询机构、私募基金管理机构等机构经证监会备案后,在新三板开展做市业务。开展做市业务的机构实缴注册资本应不低于1亿元,财务状况稳健,且具有与开展做市业务相适应的人员、制度和信息系统。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册