“杀人保姆”何天带一审被判死刑

2016年05月04日 13:13 来源:财新网 作者:记者 王婧
何天带案暴露出广州市番禺区保姆行业“除秽金”潜规则:若老人身故,保姆即使只做几天也要支付全月工钱。财新记者于5月4日上午电话回访了番禺区三家家政企业,对方均表示:目前已不允许保姆再收“除秽金”

  【财新网】(记者 王婧)针对广东“毒保姆何天带涉嫌故意杀人案,广州市中级人民法院于5月4日作出一审判决,何天带被判处死刑立即执行。

  何天带的辩护律师在接受财新记者电话采访时称,在听到判决结果后,何天带依然表现得比较冷静。法官问她是否上诉?她回答说:“不上诉”。她又问法官:“什么时候执行?”法官称:等最高人民法院核准之后。

  2015年12月23日,广州市中级人民法院公开审理女保姆何天带涉嫌故意杀人案。检方指控称,何天带涉嫌以肉汤下毒、尼龙绳勒脖等方式,将70岁的雇主何艳珠杀害。何天带在庭审中称,杀人的理由是为了提早拿到工钱。(详见《财新周刊》2016年第二期报道“杀人保姆何天带”)

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册