亚投行首个项目投资金额约3亿 与亚行平摊

2016年05月05日 14:23 来源:财新网 作者:记者 王力为
该联合融资项目由亚行负责管理,由亚投行与亚行、英国国际发展部提供联合融资

  【财新网】(记者 王力为)亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”)首个项目近日终于浮出水面,为与亚洲开发银行(下称“亚行”)联合融资的巴基斯坦境内四车道高速公路项目。

  在近日举行的亚行年会期间,亚行行长中尾武彦与亚投行行长金立群签署了双方合作的谅解备忘录,提到为双方一系列联合融资项目之一的该项目。中尾武彦在记者会上表示,该项目3亿美元的项目成本将由两家机构对半承担。

  亚投行四月下旬公布的文件显示,该项目总投资金额预计为2.73亿美元,由亚投行与亚行、英国国际发展部(DIFD)提供联合融资。

  2016年,亚投行预计放贷规模为12-20亿美元。

  亚投行发言人告诉财新记者,包括该项目在内的亚投行第一批项目会在6月上亚投行董事会,寻求批准放行。

  据财新记者了解,预计两个机构的董事会都会在6月正式批准该项目。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册