爱奇艺以电影和游戏内容切入VR市场

2016年05月06日 07:47 来源:财新网 作者:记者 刘晓景
10个大热IP的VR化、100个IP的游戏开发,联合超过300家合作者做开放平台,预期未来12个月内发展1000万VR用户

  【财新网】(记者 刘晓景)今年以来,VR(虚拟现实)产业的大热正在吸引越来越多的互联网巨头深入布局。5月5日,爱奇艺高级副总裁段有桥正式公布其VR战略:将通过10个大热IP的VR化、100个IP的游戏开发,联合超过300家合作伙伴打造开放平台的方式,在未来12个月内发展1000万VR用户。

  “爱奇艺从影视和游戏切入VR市场,就是希望能够通过从内容生产到网络分发、内容播放、社交互动等多环节,形成开放、完整的产业链布局。”爱奇艺创始人、CEO龚宇在发布会上表示。

  2015年7月,段有桥曾在一个主题为“VR生态圈”的沙龙上谈及爱奇艺的VR策略并发布VR的APP测试版,从VR厂商、CAM等视频源类硬件厂商、内容提供商、游戏提供商及用户五个方面,爱奇艺都提供相应的平台系统,称将建立一个包括游戏、视频服务在内运营和合作体系。在5日的发布会上,段有桥强调爱奇艺的中文VR策略,多家内容聚合、多个APP共存、共享收益分成等方式,爱奇艺称平台将不垄断、不排他。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册