粤水利厅原厅长父子拿干股收分红

2016年05月06日 10:18 来源:财新网 作者:见习记者 郑丽纯
庭审曝光黄柏青主动找到惠州房地产商,称为其儿子寻找“合作伙伴”。明为出资合作,实则让其儿子拿干股收分红

  【财新网】(见习记者 郑丽纯)原惠州市人大代表、广东金宝集团有限公司董事长庄恭钦5月5日在深圳中院出庭受审。他与所在公司,被控涉嫌单位行贿罪。受贿对象为广东省水利厅原厅长黄柏青。

  在惠州官场浸淫数十年的黄柏青,案发前已到龄退休。庭审曝光,其在任广东省水利厅厅长期间,曾几次利用惠州关系网,为庄恭钦及其公司牵线搭桥,在房地产开发项目、水利BT项目招投标和投资建设过程谋取方便。

  检方指控,庄恭钦作为金宝公司实际负责人,向黄柏青及其儿子以“送干股分红”等形式行贿,共计人民币1450万元、港币1350万元。

  庄恭钦庭上承认检方大部分指控,但他一再表示自己无奈,说黄柏青身居高位,自称有“畏惧”之心。

  干股分红

  2015年4月29日,广东省水利厅原厅长黄柏青,因涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。起诉书显示,2015年5月7日,庄恭钦受黄案牵连,被监视居住,两月后被依法逮捕。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册