特朗普“出线”:谁说“这届美国人民不行”?  

2016年05月09日 13:48 来源:财新网 作者:陶短房

  随着5月3日科鲁兹和翌日卡西基先后宣布推选,一直不被看好的特朗普如今已“不胜而胜”,因再无党内挑战者而事实上已获得下届总统大选共和党内候选人提名,而他可能的决选对手、大热门希拉里.克林顿,却仍未能彻底摆脱党内对手桑德斯的纠缠。

  对此仍在“倒特”的共和党内庞大势力似乎有些莫衷一是,强硬反对者仍坚持“只要没人拿到1237票就没有结束”,但大多数共和党人(如共和党全国委员会主席雷因斯.普利耶布斯)已呼吁“团结起来”,因为再“为反对而反对”已纯属意气用事。

  因为特朗普的“大嘴”和“不似人君之像”,自他宣布参选以来,一路唱衰者不知凡几:有共和党内的传统派和“茶党”,有不同派系的民主党人,有不为他所喜也并不喜欢他的华尔街大佬们,有左中右派系的欧洲政客、传媒,有中东的各派势力,当然还有观点、动机针锋相对,却如出一辙经常甩出“特朗普胜出表明这届美国人民不行”之类“标题党式标题”的中国传媒。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册