菲律宾“特朗普”或当选新总统

2016年05月09日 10:09 来源:财新网 作者:特派菲律宾马尼拉记者 陈立雄
支持者期待杜特尔特(Rodrigo Duterte)打破“当权派”僵局,反对者则担心他最终破坏民主制度

  【财新网】(特派菲律宾马尼拉记者 陈立雄)5月9日菲律宾将举行总统大选。目前极有争议的达沃市市长杜特尔特(Rodrigo Duterte)在民调上领先于其他对手。一个此前名气尚浅的候选人如何在短短半年内变成热门人选?

  Ryan L. Estevez是杜特尔特所属的政党菲律宾人民主奋斗党(PDP-Laban)法定总部执行董事。他在接受财新记者采访时表示,杜特尔特本人和他竞选活动都属于“非传统”。

  Estevez解释,一方面,主要对手诸如罗哈斯(Manuel Roxas II)和格蕾丝•傅(Grace Poe)获得“当权派”支持,但杜特尔特是会说出心里话的领导人。 人们已厌烦政治家不被兑现的诺言。杜特尔特讲话令人兴奋,不高高在上,更像街坊邻居。“他传达的信息很清楚,‘在尽可能短的时间里终结腐败、犯罪和毒品交易’”。Estevez称,跟其他候选人不同,杜特尔特说到做到,达沃市就是证据。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册