国家民航局约见航司 开出多张罚单

2016年05月09日 17:08 来源:财新网 作者:记者 刘晓景
航安全事故或事故征候过去也经常发生,但民航局在处理方式上一般采取内部通告,处罚也以罚款为主。这次将行政执法公开化,置于公众视野中,可视为民航局行政处罚的新常态

  【财新网】(记者 刘晓景)针对航空公司近期频繁发生安全事故,国家民航局(下称民航局)于近日约谈多家国内外航空公司并开出“罚单”。

  民航局官网显示,民航局于5月5日先后约谈厦门航空、东方航空、奥凯航空三家国内航空公司,以及泰国东方航空公司(下称“泰东方”)和阿联酋航空公司两家国外航空公司。处罚措施包括暂停新增航点、现金罚款,还有机长等相关人员受到行政处罚。

  民航局公布的信息显示,从1月23日5月1日,五家航空公司分别发生严重事故征候。事故征候指航空器运行阶段或在机场活动区内发生的与航空器有关,不构成事故但影响或可能影响安全的事件。

  1月23日,阿联酋航空公司一架飞机执行迪拜到北京航班。航班在首都机场降落过程中先后两次因低高度遇到风切变复飞,机组在第三次降落时宣布油量紧急状态。这是一起因天气意外原因导致的严重事故征候。民航局做出了半年内暂停阿联酋航空在华增加航点和飞机的处罚决定。(详见财新网报道“阿联酋航空受罚 暂停在华新增航点”)

  4月11日,泰东方的OX616航班在南宁落地后发现左前轮丢失,而在日常监察中民航局发现泰东方还存在多起违规问题。民航局决定削减泰东方在华5个定期航点(成都、西安、南昌、重庆、南京),削减其5架在华运行的飞机,暂停批准其新增在华航点、飞机申请,处以人民币2.9万元罚款,并将其列为重点监管对象。

  4月12日,厦航B737-800/B-5302飞机执行杭州至广州航班。飞机在落地过程中机尾擦地损伤超标,构成严重事故征候。民航局决定对当事机长和副驾驶启动行政处罚程序,整改期间暂停厦航加班包机。

  4月27日,奥凯航空B737-300/B-2117货机执行广州至西安航班。飞机在起飞时发生偏转,机组处置不当,飞机侧滑打转后偏出跑道。(详见财新网报道“奥凯航空货机首航偏出跑道”)民航局表示,对当事机长和副驾驶启动行政处罚程序,并暂停奥凯包括航权、航班、时刻、航空器引进、新增运行项目在内的新增申请,中止2016年度奥凯引进货机的批准流程,整改期间削减奥凯B737机型5%的飞行小时数。

  5月1日,东航四川分公司A319/B-6430 飞机执行成都至康定航班。飞机在康定机场降落时跑道外接地,构成一起严重事故征候。民航局决定对当事机长和副驾驶启动行政处罚程序,并暂停东航四川分公司新增航线、航班、加班和包机申请,整改期间削减东航四川分公司飞行小时数,同时处以罚款。

  有媒体报道称,民航局对当事机长和副驾驶的具体处罚措施是吊销两名机长执照并终生停飞,暂扣副驾驶执照并停飞六个月。对此东方航空相关负责人回应财新记者称,确实有处罚决定,但并不清楚具体的处罚措施。

  民航专家綦琦告诉财新记者:民航安全事故或事故征候过去也经常发生,但民航局在处理方式上一般采取内部通告,处罚也以罚款为主。这次将行政执法公开化,置于公众视野中,可视为民航局行政处罚的新常态。同时,暂停航线申请、消减飞行时间等处罚措施直接触动航司经济利益,有利于打消航空公司的侥幸心理,有助于督促航司增加安全投入。▇