中金:深港通或下调南向交易门槛

2016年05月10日 14:42 来源:财新网 作者:驻香港记者 杨砚文
中金公司预计,深港通的南向交易合格门槛将有可能由沪港通的50万元下调至10万元

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)深港通渐行渐近,内地和香港的监管部门近期都曾先后表态指,深港通的前期工作已万事具备,静待发令枪响。5月9日,中金公司(3908.HK)发布研究报告指,预计深港通的南向交易合格门槛可能下调至10万元。

  报告指出,新深证成指成分股以及深圳香港两地上市公司将有可能成为深股通的北向投资标的,港股通标的是否会扩充,存在不确定性。

  目前,无论是从技术上、政策上还是市场情况来看,深港通均已具备开通的基本条件。

  中金公司在报告中指出,深港通可以参照已运行一年多的沪港通,推出不存在太多技术障碍,但从宣布到正式推出仍需几个月的准备时间,宣布时点“宜早不宜迟”。同时,MSCI将于今年6月宣布每年指数评估结果,届时A股指数是否会被纳入将尘埃落定,深港通若能在此之前宣布推出,或将有助于提升A股被纳入的概率。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册