中国铁物公告称将如期兑付超短融

2016年05月10日 13:48 来源:财新网 作者:记者 张宇哲
市场对中国铁物的心理阴影并未消除,仍心有余悸;由于中国铁物存续债项多、规模大,8月中旬之前等待兑付的六期存续债都是公募债券,处置并非一蹴而就的事

  【财新网】(记者 张宇哲)5月10日上午11点前后相隔不到一个小时,中国铁路物资股份有限公司(下称中国铁物)连发两个公告,其中第二个公告显示中国铁物2015年度第四期超短期融资券将如期兑付。

  该公告称,为了保证“15铁物资SCP004”兑付工作的顺利进行,方便投资者及时领取兑付资金,现公告有关事宜。“15铁物资SCP004”的到期兑付日期是2016年5月17日,规模10亿元,是此前中国铁物暂停的九期共168亿元存续债券中,离兑付日期最近的一期。

  该公告对公开市场影响正面。据业内人士透露,5月9日傍晚已有本期债券将要兑付的消息,市场已有预期,到前述公告发布,信用债市场的交易略有活跃。

  但由于中国铁物存续债项多、规模大,处置并非一蹴而就的事情,市场对中国铁物的心理阴影并未消除,仍心有余悸。“接下来将要兑付的六期中国铁物存续债都是公募债券,陆续在8月中旬之前到期,能否都能如期兑付?”一位券商投资者对此仍表示疑虑。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册