李彦宏:失去坚守价值观 百度离破产只有30天

2016年05月10日 12:41 来源:财新网 作者:记者 屈运栩
经历百度贴吧卖吧事件和“魏则西事件”后,李彦宏终于对内发声再谈价值观,称如果失去了用户的支持,失去了对价值观的坚守,百度离破产就真的只有30天!

  【财新网】(记者 屈运栩)就在网信办联合调查组发出对百度整改意见的第二天,百度董事长兼CEO李彦宏罕见地以创始人身份就百度价值观和商业模型调整做出表态。5月10日,百度公布了李彦宏名为《勿忘初心 不负梦想》的内部信。李彦宏直言:称如果失去了用户的支持,失去了对价值观的坚守,百度离破产就真的只有30天!

  5月9日傍晚,网信办联合调查组公布整改意见,要求百度竞价排名不再以价格为主。网信办与国家工商总局还将加快出台各自相关法规,对搜索和互联网广告进行规定和管理。整改意见公布后,百度盘前股价曾一度下跌9.26%。截止发稿时,跌幅为2.56%。而魏则西事件爆发以来,百度市值已大幅缩水。

  监管的整改要求以及公众舆论对百度的质疑集中在商业伦理层面,认为百度的竞价排名需要调整,不能只以价格定排位。百度迅速回应称将调整竞价排名,在5月31日前,改变过去以价格为主的排序机制,改为以信誉度为主、价格为辅,还将对商业推广信息进行醒目标识,进行风险提示。医疗推广领域,停止民营医院科室外包重灾区部队和武警医院合作。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册