谢新义少将升任武警黄金指挥部政委

2016年05月10日 10:30 来源:财新网 作者:记者 林韵诗
原任武警江西总队政委;接班杨继明少将任武警黄金指挥部政委,跻身正军级将领之列

  【财新网】(记者 林韵诗)5月6日刚刚卸任武警江西总队政委的谢新义少将,已接班杨继明少将任武警黄金指挥部政委,跻身正军级将领之列。

  据《江西日报》5月9日消息,省长鹿心社、省政协主席黄跃金在南昌会见了武警部队副政委张瑞清,武警黄金指挥部政委谢新义,武警江西总队司令员龚明洪、政委陈杭等。这是谢新义首次以武警黄金指挥部政委身份亮相公开报道。

  谢新义曾任武警指挥学院政治部主任,2013年9月接班转任武警西藏总队政委的唐晓,出任武警江西总队政委。2016年5月6日,时任武警广东总队政委陈杭少将履接任武警江西总队政委,谢新义则升任武警黄金指挥部政委,成为正军级将领。

  卸任武警黄金指挥部政委的杨继明少将,2005年12月任武警黄金指挥部政治部主任,2007年晋升武警少将警衔,至迟在2012年6月已任武警黄金指挥部政委。

  武警黄金指挥部是从事国家黄金矿产勘查和重点黄金矿山、产区警戒任务的警种部队,必要时根据中央军委与武警总部的命令执行处置突发事件、维护社会稳定。■