“房姐”龚爱爱因未还房贷被诉800万

2016年05月10日 20:09 来源:财新网 作者:记者 张欣
拥有41套北京房产的“房姐”龚爱爱因未按期月供,又一次成为热点话题

  【财新网】(记者 张欣)时隔三年之后,“房姐”龚爱爱又一次站上了风口浪尖,曾经坐拥41座北京房产的龚爱爱因停止还贷被告上法庭。

  5月17日,北京市朝阳区人民法院将开庭审理龚爱爱案件。由于停止还贷,龚爱爱被华夏银行起诉。华夏银行相关人士对财新记者表示,正在确认此事,截止记者发稿,还未收到回复。

  据北京晚报报道,龚爱爱位于三里屯的两处房产,自2015年4月起未偿还房贷。起诉方华夏银行把“房姐”告到朝阳法院,要求龚爱爱清偿贷款等共796万元,并要求就房屋拍卖款优先受偿。法院在传唤的过程中一直未联系到龚爱爱本人,最终采取公告送达方式。

  “房姐”龚爱爱是陕西省神木人。2004年神木县信用社改制为农村商业银行,龚爱爱为神木县农村商业银行原副行长、榆林市人大代表。

  龚爱爱的财富积累就离不开神木煤矿。作为神府东胜煤田的重要组成部分,神木县过半的土地下面都是煤层,含煤面积4500平方公里之多,储量逾500亿吨。2006年后,煤炭价格疯涨,煤矿的收益也呈现几何级数增长。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册