“房姐”龚爱爱因未还房贷被诉800万

2016年05月10日 20:09 来源:财新网 作者:记者 张欣
拥有41套北京房产的“房姐”龚爱爱因未按期月供,又一次成为热点话题

  【财新网】(记者 张欣)时隔三年之后,“房姐”龚爱爱又一次站上了风口浪尖,曾经坐拥41座北京房产的龚爱爱因停止还贷被告上法庭。

  5月17日,北京市朝阳区人民法院将开庭审理龚爱爱案件。由于停止还贷,龚爱爱被华夏银行起诉。华夏银行相关人士对财新记者表示,正在确认此事,截止记者发稿,还未收到回复。

  据北京晚报报道,龚爱爱位于三里屯的两处房产,自2015年4月起未偿还房贷。起诉方华夏银行把“房姐”告到朝阳法院,要求龚爱爱清偿贷款等共796万元,并要求就房屋拍卖款优先受偿。法院在传唤的过程中一直未联系到龚爱爱本人,最终采取公告送达方式。

  “房姐”龚爱爱是陕西省神木人。2004年神木县信用社改制为农村商业银行,龚爱爱为神木县农村商业银行原副行长、榆林市人大代表。

  龚爱爱的财富积累就离不开神木煤矿。作为神府东胜煤田的重要组成部分,神木县过半的土地下面都是煤层,含煤面积4500平方公里之多,储量逾500亿吨。2006年后,煤炭价格疯涨,煤矿的收益也呈现几何级数增长。

  2013年1月17日,一则痛斥“房姐”的帖子在网上流传,称龚爱爱拥有北京、西安、神木等地多处价值不菲的房产。被网友戏称“房姐”。

  未到一月,“龚爱爱事件”已经从舆论发酵到被警方查清刑拘。

  2013年1月31日,据北京警方通报,龚爱爱在京共拥有41套房产,其中用违法办理的北京户口及身份证所买的10套房产及奥迪车被查封。此外,警方还证实,龚爱爱共有4个户口。房产分别在“龚爱爱”、“龚仙霞”等户籍身份名下。

  2月5日,神木警方发布消息称,龚爱爱涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已于2月4日被刑拘。

  陕西省靖边县人民法院经审理后认为,龚爱爱在明知自己具有合法户籍的情况下,提供虚假信息,通过公安人员为其办理虚假户籍,并使用虚假户口办理身份证,从事民事活动。

  最终,龚爱爱因伪造、买卖国家机关证件罪被判处有期徒刑3年。后龚爱爱上诉,但被驳回。■