跨界定增收紧 监管层引导资金“脱虚向实”

2016年05月12日 13:17 来源:财新网 作者:记者 张欣
结合近期证监会表态正研究中概股回归、关注壳资源炒作等,种种迹象都折射出当前监管层的思路可能在于,全力引导资金“脱虚向实”

  【财新网】(记者 张欣)热点行业跨界定增、炒概念讲故事“吸金”,多重造富神话在A股或再难续写。

  5月11日,据财新网独家报道,证监会叫停游戏、影视等四个行业的跨界定增,相关项目的并购和定增收购将从严审核、禁止无实际盈利。随后,相关概念板块应势大幅下挫。此外,尚未过会的12家上市公司定增也将受影响。

  结合近期证监会表态正研究中概股回归、关注壳资源炒作等,种种迹象都折射出当前监管层的思路可能在于,全力引导资金“脱虚向实”。

  监管思路全力引导资金脱虚向实

  业内人士以及券商研报分析,证监会的监管思路落地求实,有望让资金进入实业,修复热点泡沫。

  “这是刹歪风树正气,还投资者一片干净的天空。针对市场现实问题,证监会开出的一剂有效‘药方’”。对于监管层严审跨界虚拟产业并购,申万宏源李慧勇作出上述评价。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册