广汽吉奥经销商联名要求公司赔偿“断供”损失

2016年05月12日 10:20 来源:财新网 作者:实习记者 肖凡
3月份广汽吉奥成为广汽集团全资子公司后,广汽吉奥已由广汽乘用车公司接手,目前正处于产品过渡期

  【财新网】(实习记者 肖凡)5月10日,50余名广汽吉奥经销商统一着装,聚集在杭州工业园区的广汽吉奥总部门口。广汽吉奥全国经销商发出的联名函也在网上流传,函件称,广汽吉奥自2015年3月起未能及时供货,且断货已久,故提出补偿经销商损失、回购所有库存车辆及配件等7项补偿要求。

  中国汽车流通协会副秘书长宋涛向财新记者确认此事,并表示协会也在关注,将积极代表经销商与厂商沟通。

  广汽吉奥内部人士告诉财新记者,3月份广汽吉奥成为广汽集团全资子公司后,广汽吉奥已由广汽乘用车公司接手,目前正处于产品过渡期。截止发稿,广汽吉奥和广汽乘用车尚未对财新记者采访作出回应。

  广汽吉奥成立于2010年12月,由广汽集团与浙江吉奥控股以51:49比例投资组建,主要生产SUV、皮卡及汽车配件。今年3月,广汽集团公告称,广汽吉奥成立以来,股东双方实力不对等、企业产品线窄且竞争力非常低,连续五年亏损,已面临破产。为解决广汽吉奥生存困局,广汽集团收购广汽吉奥49%股权,收编其为全资子公司,对广汽吉奥进行改造建设,总投资37.5亿元。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册