搜房网称房天下涉商标侵权 向证监会举报

2016年05月12日 10:13 来源:财新网 作者:实习记者 尚甲
2010年搜房控股在纽交所上市时对“搜房”商标争议及其败诉后果进行了披露,而在此次万里股份重大资产重组过程中,交易双方声明无一涉及到上述商标争议

  【财新网】(实习记者 尚甲)搜房网于5月11日举行发布会称:搜房控股在借壳上市A股过程中,刻意隐瞒“搜房”商标侵权争议。搜房网表示,已将相关举报材料递交至证监会和上交所。

  2015年11月13日,万里股份(600847.SH)发布公告称:向纽交所上市公司搜房控股(NYSE:SFUN)发行股份购买其优质资产,资产重组完成后,搜房控股成为万里控股实际控股方,搜房控股借此将一部分资产分拆,回归A股。

  2016年1月,上海证券交易所对此次交易发出《问询函》,要求万里股份就交易的“主要风险”、“交易安排”等23个问题进行进一步说明和补充披露。5月4日,万里控股发布公告对上述23项问询一一答复。业内认为这标志着此次交易取得突破性进展,搜房控股借壳回归即将完成。

  消息一出,大量类似“搜房/搜房网借壳即将完成”的字眼见诸报道。在11日举行的发布会上,搜房网董事长李忠解释,媒体报道提到的“搜房”、“搜房网”与其毫无关系,其创办的搜房网才是“搜房”品牌真正持有人。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册