光大控股收购汇晨养老 短期没有上市计划

2016年05月13日 17:44 来源:财新网 作者:记者 杨巧伶
光大控股以自有资金收购汇晨养老67.27%的股权,成为其控股大股东;拟在2016年-2020年从地域和产品方面快速扩张,并实现资本市场突破

  【财新网】(记者 杨巧伶)5月13日,中国光大控股有限公司(0165.HK)宣布,以自有资金收购北京汇晨养老机构管理有限公司(下称汇晨养老)67.27%的股权,成为其控股大股东。收购后,光大控股将保持汇晨养老管理团队稳定, 并参与运营管理。

  双方并未透露收购涉及资金和其他股东及其持股情况。知情人士透露,汇晨养老尚需要几年时间的培育和扩张,如地域和产品方面,短期内没有上市计划。

  据悉,在汇晨养老的发展计划中,汇晨养老拟在2016年-2020年进入快速扩张阶段,一方面布局北上广深等核心城市,做好人才储备及培养工作;另一方面,探索居家社区养老,并拟在此阶段实现资本市场突破。2021年-2025年,汇晨养老拟以点带面,通过养老院辐射周边社区;并重点发展居家养老、社会养老,做到行业领先。

  光大控股首席执行官陈爽表示,汇晨养老作为光大控股的长期优质资产配置,将为光大控股和股东带来长远稳定的投资回报。收购汇晨养老后,光大控股将从财务、品牌效应、房地产基金协同、保险业务合作等方面支持汇晨养老发展,推动汇晨养老快速扩张。“养老产业延伸性强,辐射消费、地产、金融和健康医疗等重点产业,能够与光大控股布局的其他重点产业如房地产、医疗健康产生协同效应。”

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册