世界第三大集装箱航运联盟成立

2016年05月13日 20:11 来源:财新网 作者:记者 包志明
相对于其他两大联盟,THE Alliance必须进行更多内部协调。其成员众多,且由老的联盟解构后,被“抛弃”的成员抱团取暖而成,较难形成合力

  【财新网】(记者 包志明)5月13日,赫伯罗特、韩进海运、阳明海运、商船三井、日本邮船、川崎汽船6家集装箱航运公司正式宣布组建全新的联盟THE Alliance

  上述6家公司在全球的运力排名分别为第6、第8、第10、第12、第14和第16位,它们目前共拥有超过620艘集装箱船,运力达到350万TEU(Twenty-Feet Equivalent Unit,国际标准箱单位),约占据全球18%的市场份额。

  THE Alliance预计将于2017年4月运营,合作范围涉及远东—北欧航线、远东—地中海航线、远东—美国东西海岸航线、跨大西洋航线、远东—中东航线。联盟初始合作期限定为5年。

  虽然目前THE Alliance只有上述公布的6家集装箱航运公司,但通过合并,其未来的成员数量还将增加。目前全球运力排名第13的阿拉伯轮船正在与赫伯罗特商谈合并,不出意外在谈判结束后其也将加入新联盟。此外全球运力排名第15的现代商船的大股东韩国产业银行正在力促其与韩进海运合并。如果成行,现代商船也将成为THE Alliance的一员。

  目前,全球集装箱航运业由四大联盟组成,他们分别是2M联盟(由马士基航运和地中海航运组成)、O3联盟(由达飞海运、中海集运和阿拉伯联合轮船组成)、G6联盟(由美国总统轮船、韩国现代商船、日本商船三井、德国赫伯罗特、日本邮船和香港东方海外组成)、CKYHE联盟(由中远集运、韩进海运、阳明海运、日本川崎汽船和长荣海运组成)。这些航运联盟中的成员之间签署船舶共享协议,以实现航线和挂靠港口互补、船期协调、舱位互租、信息互享、共建共用码头和堆场、共用内陆物流体系。

  今年4月20日,由中远、中海两大航运央企合并成立的中远海运宣布,将与法国达飞轮船、长荣海运以及东方海外组建全球最大集装箱航运联盟Ocean Alliance,该联盟将于2017年4月运营。

  现在随着THE Alliance的成立,排名全球前16位的集装箱航运公司将有14家分属三大联盟,它们的总运力规模将占据全球市场份额的75.3%,形成绝对垄断。全球集运市场开始由四大联盟转变成2M、Ocean Alliance 和THE Alliance 之间的“三国演义”。

  Alphaliner数据显示,截止到5月7日,2M共拥有1094艘集装箱船,总运力约575.75万TEU,占据全球市场份额27.9%;OCEAN Alliance联盟共拥有1119艘集装箱船,总运力约543万TEU,占据全球市场份额的26.4%;新成立的第三大联盟成员共拥有736艘集装箱船,总运力约443.63万TEU,占据全球市场份额的21%。

  三大联盟之间的运力规模非常接近,但丹麦海事咨询机构SeaIntel首席执行官Lars Jensen认为,相对于其他两大联盟,THE Alliance必须进行更多的内部协调,因为THE Alliance成员众多,且属于被动联合,由老的联盟解构后,被“抛弃”的成员抱团取暖而成,较难形成合力。Lars Jensen5月13日对华尔街日报表示,“在航线网络设置方面,THE Alliance将更依赖于他们中的老大赫伯罗特的强力支撑”。

  全球集装箱航运联盟的重构,除了中远与中海合并的因素外,市场依然极度低迷也是重要原因。5月13日,反映即期市场的上海出口集装箱运价指数(SCFI)收于563.22点,较年初暴跌了49%。上海航运交易所在2月份的报告中称,由于供大于求,许多航企为稳固货源不断下调集装箱运价,中国至欧洲的部分航次最低运价创出历史新低。■