广东公安厅原副书记受贿案曝武警车牌乱象

2016年05月13日 19:43 来源:财新网 作者:记者 王婧
蔡广辽在庭审中称,当时部队中有不成文的规定:对于和军队合作的地方企业,允许为其办理两副军用车牌

  【财新网】(记者 王婧)军队和武警号牌本来仅供军车使用,一旦社会车辆悬挂这类号牌,就成了车主身份和地位的象征。号牌把关不严,签发者即可趁机牟利。广东省公安厅原党委副书记蔡广辽5月13日在广州中院出庭受审,军队经商及军牌管理乱象经由庭审曝光。

  蔡广辽今年58岁,自称在广东省公安厅警卫局工作超过20年。检方指控称:蔡广辽在担任广东省公安厅警卫处处长、警卫局局长、广东省公安厅党委副书记期间,涉嫌受贿共计折合人民币约475万元。

  蔡广辽在庭审中认罪、悔罪,他只对某些款项是否应认定为受贿款表示“不清楚”。检方认定蔡广辽属自首,可从轻或减轻处罚。

  检方指控包括多个涉嫌受贿事项,其中有3宗提及蔡广辽为他人借用广东省公安厅警卫局警卫车牌、办理警官证、武警车辆驾驶证等证件。据财新记者了解,广东省公安厅警卫局的警卫车牌属武警车牌,与军牌车同等待遇。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册