招商证券拟赴港上市

2016年05月16日 09:47 来源:财新网 作者:见习记者 郑丽纯
业绩受到股市下跌拖累,招商证券2016年一季度收入和净利润大幅下降。目前募资规模和定价范围尚未可知

  【财新网】(见习记者 郑丽纯)招商证券赴港上市计划有了新进展。5月12日,招商证券(600999.SH)向港交所递交赴港发行上市的申请,募资规模及定价范围尚未进行公布。

  招商证券此前已向中国证监会提交相关申请,并于4月28日收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》。此次发行上市中,招商证券香港有限公司、摩根大通证券(远东)有限公司和摩根士丹利将担任联席保荐人。

  招商证券赴港上市申请,尚需取得证监会、香港证券及期货事务监察委员会、香港联交所等一众机构批准。

  早在2016年3月,招商证券曾披露了管理层及骨干员工通过资产管理计划认购H股方案(草案),招商证券董监事、高管、VP层级以上等参与其中,合计不超过1500人参与员工持股,拟募资不超过20亿元人民币。

  此次招商证券整体募资规模几何?招商证券现时总股本约58亿股,此次H股最高发行规模将不超过扩大后总股本的15%,即最多发行约10.24亿股。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册