在岸人民币汇率开盘贬破6.53

2016年05月16日 09:45 来源:财新网 作者:记者 李雨谦
离岸人民币汇率有所波动;当前内外人民币汇率价差为200多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)5月16日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现贬值走势。

  16日,在岸人民币汇率开盘小幅贬值,随后有所波动。截至记者发稿时,报6.5312,贬值0.17%。

  16日,官方公布的美元兑人民币中间价报6.5343,为3月3日来最低;上一交易日中间价报6.5246,16:30收盘价报6.5202,23:30夜盘收报6.5300。

  同日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币呈现震荡走势。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.5576,贬值0.13%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为200多个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,16日各品种汇率有所贬值。

您好!此文需付费阅读,单篇文章价格5元(即需5个点数),请 登录 后购买点数;未注册用户请 注册